Datenschutzerklärung

 

 

Die Nutzung unserer Webseite unterliegt folgenden Datenschutzbestimmungen:

Wenn Sie unsere Webseite besuchen, fallen Daten an. Diese behandeln wir natürlich mit größter Sorgsamkeit und gemäß den gesetzlichen Vorschriften. Auf dieser Seite erhalten Sie Informationen darüber, wie und warum wir Ihre Daten nutzen. Gleichzeitig bedeutet Ihre Zustimmung zu unseren Datenschutzbedingungen, dass unsere Zahnarztpraxis Ihre Daten gemäß folgender Erklärungen nutzen kann.

 

Welche Daten werden erhoben?

Nutzungsdaten

Beim Aufruf unserer Webseite durch Besucher werden die IP-Adressen dieser Besucher erfasst und in Logfiles gespeichert. Die IP-Adressen der Besucher unserer Webseite speichern wir zur Erkennung und Abwehr von Angriffen maximal sieben Tage.

 

Unser Domainanbieter arbeitet DSGVO-konform

Die DSGVO ist keine einfache Richtlinie, sondern eine Verordnung. Das heißt: Wie alle Unternehmen ist unser Anbieter ab dem 25. Mai verpflichtet, sich an die DSGVO zu halten. Wir möchten Ihnen versichern: Unser Domainanbieter hat die nötigen Maßnahmen und Vorbereitungen bereits getroffen, um auch langfristig datenschutzkonform zu sein.

Ein Pluspunkt, wir haben 100 % einen deutschen Anbieter: Das Bundesdatenschutzgesetz, ist eines der strengsten im weltweiten Vergleich. Die TÜV-Zertifizierung unserer Rechenzentren nach der ISO 27001 schafft besondere Datensicherheit.

 

Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website. Die durch die Cookies gesammelten Informationen werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert.Auf dieser Website greift die IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse der Nutzer wird innerhalb der Mitgliedsstaaten der EU und des Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Durch diese Kürzung entfällt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse. Im Rahmen der Vereinbarung zur Auftragsdatenvereinbarung, welche die Websitebetreiber mit der Google Inc. geschlossen haben, erstellt diese mithilfe der gesammelten Informationen eine Auswertung der  Websitenutzung und der Websiteaktivität und erbringt mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen. ngige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

 

Umgang mit personenbezogenen Daten

Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen. Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können –also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.  

 

Kontaktformular 

Die über unser Kontaktformular aufgenommenen Daten werden wir nur für die Bearbeitung von Anfragen verwenden, die wir über das Kontaktformular erhalten. Nach Bearbeitung der Anfragen werden die erhobenen Daten unverzüglich gelöscht, soweit keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen bestehen.

 

Berechtigungen für Android 

Unsere Android App benötigt folgende Berechtigungen: Zugriff auf Internet, WLAN Verbindungen und Datenträger.

 

 

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

 

Ansprechpartner

Das BDSG schreibt in § 4g vor, dass der Beauftragte für den Datenschutz jedermann in geeigneter Weise die folgenden Angaben entsprechend § 4e verfügbar zu machen hat:

1. Name der verantwortlichen Stelle:  Zahnarztpraxis Dr. med. dent. Jens Riefenstahl 

2.1 Geschäftsführer:  Dr. med. dent. Jens Riefenstahl

2.2 Verantwortliche IT-Sicherheit extern: 

3. Anschrift der verantwortlichen Stelle: 

Niedringhausener Str. 141

32609 Hüllhorst


Stand: Mai 2018